В Омской области увеличат размер штрафов, предусмотренных КоАП

Сумма взысканий за порчу плакатов и афиш, нарушение общественного порядка и закона о тишине в Омском Прииртышье возрастёт вдвое. 

Сегодня, 17 марта, депутаты Законодательного собрания Омской области приняли к рассмотрению проект закона, согласно которому в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены изменения. Народные избранники предлагают увеличить сумму штрафов, которые взыскиваются с не соблюдающих нормы граждан и должностных лиц.

- Мы с 2007 года не меняли положение по штрафам, - рассказал председатель комитета по законодательству Сергей Калинин. - Сейчас экономическая обстановка уже другая, поэтому предлагается повысить штрафы за некоторые административные правонарушения.

За нарушение порядка реализации правотворческой инициативы граждан, организации и проведения публичных слушаний, проведения конкурсов на замещение должности главы местной администрации, управления и распоряжения муниципальным имуществом должностным лицам теперь придётся заплатить не менее тысячи рублей. Что касается граждан, то с них будут взыскивать по тысяче рублей за порчу плакатов, объявлений, афиш, внешнего вида нежилых зданий и оборудования общественных мест, нарушение общественного порядка при проведении спортивных и культурных мероприятий, а также за назойливое приставание к людям.

Стоит отметить, что в таком виде документ был внесён в Законодательное собрание. Однако существует вероятность, что при проработке его на комитетах перечень нарушений и сумма штрафов изменится. 

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  17 марта 2016, 15:07

По идее, повышение суммы штрафов за административные правонарушения, должно удерживать людей совершать неблаговидные поступки. Интересно, насколько хорошо работает эта система и сколько штрафов было выписано, например, за тот год? Конечно, хочется надеяться, что боязнь штрафов остановит хулиганов и даст остальным людям надежду на спокойствие.