Молодые общественники снимут социальное напряжение у омичей

Представители молодёжного проекта "Омск. Фактор жизни" и экономический комитет Молодёжного общественного совета при Омском городском Совете обратились к депутатам Заксобрания с инициативой о зачислении в бюджет Омска 10 % дохода от налога на имущество организаций.

На прошедшем ещё 5 марта заседании экономического комитета Молодёжного общественного совета при Омском городском Совете под председательством Сергея Суменкова обсуждался вопрос по повышению доходной части бюджета города. Члены комитета выступили с инициативой по перечислению части налога на имущество от объектов капитального строительства в бюджет города – хотя бы 10% от суммы, которая сейчас идет в региональный бюджет. По мнению общественников, Администрация города могла бы помочь со сбором этого налога за счёт инвентаризации объектов, не введённых в эксплуатацию – коттеджей, складов и офисов.

В распоряжении "Омск Здесь" оказалось письмо представителей экономического комитета МОС и молодёжного проекта "Омск. Фактор жизни", адресованное заместителю председателя бюджетного комитета Заксобрания Сергею Жирикову и главе комитета регионального парламента по экономической политике и инвестициям Дмитрию Шишкину.

Потери регионального бюджета в связи с реализацией предложенной инициативы не превысят 511,5 миллионов рублей (менее 1 % от доходов бюджета Омской области на 2016 год), - говорится в послании. - Дополнительные поступления в бюджет города Омска могут быть направлены на сохранение на уровне 18 рублей регулируемого тарифа при осуществлении городских пассажирских перевозок.  

Инициатива молодёжного проекта "Омск. Фактор жизни" и экономического комитета МОС, в случае если она будет поддержана депутатами, снимет социальное напряжение у омичей, вызванное неудовлетворительным состоянием дорог, транспортной инфраструктуры и стоимостью проезда в общественном транспорте.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  16 марта 2016, 13:28

Предлагать можно много чего. На сколько реальны эти предложения - вопрос. Если эти деньги взять из областного бюджета, значит урезать какие-то расходы по области. Значит, среди омичей социальное напряжение чуть снизят, зато повысят напряжение в омской области. Тришкин кафтан получается. Надеюсь, в Заксобрании всесторонне рассмотрят эту тему.