Роднина больше не будет представлять Омскую область в Госдуме

Олимпийская чемпионка Ирина Роднина будет баллотироваться в Госдуму от Московской области.

Представляющая в Госдуме Омскую область Ирина Роднина в новом созыве сменит прописку. Олимпийская чемпионка заявилась для участия в предварительном партийном голосовании "Единой России" в Московской области.

Мы уже говорили о том, что возможно Ирина Константиновна пойдёт по другому региону, - пояснил в разговоре с "Омск Здесь" секретарь омского регионального отделения партии власти Александр Артёмов. - За те два срока, которые она у нас работала, Ирина Роднина внесла очень большой вклад в развитие материально-технической базы, связанной с физкультурой и спортом. Мы благодарны ей за тот период времени, который она здесь работала.

По словам Артёмова, выдвинуться в Московской области Роднину попросила местная партийная организация. "Мы предварительно разговаривали, - пояснил лидер омских единороссов. - Она прикипела душой к омскому региону. Продолжится реализация больших планов по ремонту спортивных залов и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Продолжит работу её спортивная школа. Полагаю, что переход Родниной не пойдёт в ущерб интересам региона".

Омскую область в нижней палате российского парламента Ирина Роднина представляла с 2007 года. Отметим, что пока из действующих омских депутатов-единороссов на предварительное голосование по 139-му одномандатному округу заявился только экс-мэр Омска Виктор Шрейдер.

Напомним, что сегодня начинается приём документов от участников праймериз "Единой России" по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  14 марта 2016, 17:33

какая потеря! пропало всё!

Леонид Портнов  •  14 марта 2016, 15:27

Не пойму, зачем известным спортсменам, разного рода Олимпийским чемпионам, звездам эстрады Госдума?

Алексей Люксембург  •  14 марта 2016, 17:34

иммунитет + лояльность, как гарантия денежных потоков в свои "патриотические" проекты. короче, холуяж)