Шрейдер проигнорировал суд по делу Гамбурга

Сегодня, 14 марта, в Центральном районном суде продолжилось судебное заседание по делу экс-зампреда облправительства Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий в период работы на посту директора Департамента имущественных отношений. 

О том, что в суд будет вызван Виктор Шрейдер, бывший мэр Омска, ныне обретающийся в Государственной думе, стало известно в середине февраля текущего года. Выяснилось, что экс-градоначальник проходит по делу как свидетель и его уже не раз вызывали на допрос. Сторону защиты смутил тот факт, что в материалах дела у Виктора Шрейдера и пропавшего два года назад экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова указан один и тот же номер телефона. Адвокат Юрия Гамбурга Олег Любушкин предположил, что произошла какая-то путаница, и в итоге попросил суд допросить экс-мэра Омска в зале заседаний. 

К сожалению, Виктор Шрейдер сегодня в зале суда не появился.

- На 10:00 приглашался Шрейдер Виктор Филиппович. Время уже 20 минут одиннадцатого, информации о том, что прибудет, у нас нет, - объявил судья Алексей Полищук.

Напомним, Юрий Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий при продаже по заниженным ценам участков земли в Кировском округе в 2008-2010 годах, когда он занимал пост директора Департамента имущественных отношений. По оценкам следователей, ущерб бюджету города в результате его действий составил порядка 400 миллионов рублей. Большинство участков было продано в тот момент, когда городом руководил Виктор Шрейдер.

Добавим, что также в суд для дачи показаний была вызвана вице-губернатор Татьяна Вижевитова, занимавшая пост заместителя мэра в то время, когда происходило незаконное, по версии следствия, отчуждение земельных участков. Однако чиновница в первый раз не явилась, сославшись на больничный. Сторона защиты ожидает, что она прибудет завтра, 15 марта.
Кроме того, сегодня в зале заседаний, возможно, будет допрошен в качестве свидетеля экс-министр имущественных отношений Виктор Соболев, ныне возглавляющий региональный бизнес-инкубатор.

Комментарии
Добавить свой