Дмитрий Киселёв снова полюбил Омскую область

В итоговой программе Дмитрия Киселёва "Вести недели" опять вышел хвалебный репортаж об Омской области.

Журналист Дмитрий Кайстро в очередной раз рассказал на всю страну о том, как в Омске по полному циклу будут собирать новейшую ракету-носитель семейства "Ангара". Генеральный директор ПО "Полёт" Михаил Остроушенко поведал о том, что завод строится под выпуск 10-12 ракет в год. Омский нефтезавод похвастался новейшими катализаторами крекинга.

Омск назвали самым солнечным городом России, поскольку в году в регионе бывает больше 300 солнечных дней. Журналист "Вестей недели" демонстративно прогулялся по колено в омском зерне, а губернатор Виктор Назаров обратил внимание на рекордный урожай 2015 года.

Мы только за 15-й год собрали 3,4 миллиона тонн зерна, - заявил глава региона. - Это в рамках рискового земледелия в принципе рекордный урожай. По-моему, больше мы не собирали. Сегодня уже инвесторы видят, что на сельском хозяйстве можно не просто зарабатывать, но и развиваться.

В качестве доказательства успехов в сельском хозяйстве в телеэфире показали передовые тепличные хозяйства и ферму по разведению страусов. Не обошлось и без традиционной в таких случаях демонстрации производства сгущёнки Любинского молкомбината и исторических отсылок к писателю Фёдору Достоевскому и адмиралу Александру Колчаку.

Отметим, что аналогичный хвалебный материал об Омской области выходил в программе "Вести недели" и в прошлом году

Комментарии
Добавить свой
Владимир Стручинский  •  14 марта 2016, 16:18

дороги сделайте в Омске, и зарплаты в области нормальные, а не 10 т.р.

Макс Павлов  •  14 марта 2016, 11:45

На злобу Западу, на радость нашим людям, землякам респект, никогда не унывать и всегда идти вперед, так держать! :)

Алексей Люксембург  •  14 марта 2016, 10:30

Обама впал в депресняк и рыдает. А в Омск едут целые эшелоны с переселенцев, чтобы обосноваться в этом городе великих возможностей. Все очень хотят страусов. Даже Достоевский воскрес по этому поводу.