"Единая Россия" дала старт праймериз в Заксобрание

Региональный политсовет "Единой России" обсудил положение о проведении процедуры предварительного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области.

На сегодняшнем заседании организационного комитета по проведению праймериз "Единой России" в Омской области секретарь регионального отделения партии Александр Артёмов объявил о старте предварительного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Заседание регионального политсовета партии власти, посвящённое праймериз в областной парламент, прошло накануне.

- Утверждена модель праймериз, - сказал Артёмов. - Она та же, которая действует на выборах в Госдуму. Проведением предварительного голосования займётся уже действующий оргкомитет. С соответствующим положением все ознакомились.

Сегодня же был принят регламент проведения праймериз в Заксобрание.

- По сравнению с предварительным голосованием в Госдуму есть два отличительных момента, - рассказал депутат Заксобрания Павел Коренной. - Не надо предоставлять справку об отсутствии судимости. Проведение дебатов также не является обязательным.

Приём документов от потенциальных кандидатов в депутаты Заксобрания начнётся с 14 марта. Сегодня же в качестве участников праймериз в Госдуму зарегистрированы по 140-му одномандатному округу генерал-майор запаса Юрий Серков и руководитель областного штаба "Молодой гвардии "Единой России" Илья Бубнов.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  11 марта 2016, 17:43

какое непатриотичное слово от самой патриотичной партии - праймериз