Омский губернатор рассказал о встрече с Медведевым

Губернатор Омской области Виктор Назаров назвал совещание с премьер-министром Дмитрием Медведевым по вопросам борьбы с безработицей своевременным.

Перед началом сегодняшнего заседания Правительства Омской области губернатор Виктор Назаров рассказал о прошедшем накануне в Чебоксарах совещании о ситуации на рынке труда под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Повестка была важной и нужной на сегодня, - заявил Назаров. - Прежде всего мы говорили о снижении напряжения в регионах и сдерживании безработицы. Пока мы идём в тренде прошлого года. Пока сдерживаем безработицу. Стоит понимать, что любое банкротство предприятия повлечёт за собой высвобождение людей. 

По итогам совещания глава региона поручил своему заместителю Татьяне Вижевитовой и Министру труда и социальной защиты Владимиру Куприянову "дать чёткое понимание" того, как будет выстроена работа с вузами и работодателями по трудоустройству выпускников. "Я должен увидеть чёткий план, - сказал Виктор Назаров. - Выпускникам трудно найти работу из-за отсутствия опыта".

Комментарии
Добавить свой