Медведев и Назаров в Чувашии обсудят безработицу

Губернатор Омской области Виктор Назаров отправился в Чувашию, чтобы принять участие в совещании по ситуации в сфере занятости, которое проведёт премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Чебоксарах, где сегодня с рабочим визитом находится председатель Правительства России Дмитрий Медведев, пройдёт совещание с участием губернаторов о ситуации на рынке труда и мерах по поддержке занятости.

В пресс-службе Правительства Омской области отмечают, что по итогам 2015 года регион сохранил самые низкие показатели по уровню регистрируемой безработицы и коэффициенту напряжённости на рынке труда среди регионов Сибирского федерального округа.

По итогам исследований, Омская область занимает 5 место по уровню трудоустройства инвалидов, ищущих подходящую работу, 7 место по доле граждан, приступивших к профессиональной подготовке, и входит в десятку российских регионов с наибольшей численностью жителей, получивших содействие в самозанятости.

Поддержка региональных программ занятости вошла в новый экономический план действий Правительства России.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  1 марта 2016, 15:40

Обсудят? Гастарбайтеров полно, а своих устроить не получается... Создайте новые рабочие места с достойной оплатой труда - и проблема исчезнет, и государству польза.

Александр Божежар  •  1 марта 2016, 12:49

Всё верно, что толку обсуждать - давно понятно что если будут рабочие места, то люди будут устраиваться.

Игорь Х  •  1 марта 2016, 12:20

Нужно создавать новые рабочие места, а не просто "обсуждать безработицу".