Омский губернатор пересадит часть подчинённых на пассажирские автобусы

Глава Омской области Виктор Назаров поручил региональному Министерству имущественных отношений сократить автопарк органов исполнительной власти. В данный момент проект документа проходит согласование. 

Автопарк органов исполнительной власти Омской области сократится на 23 автомобиля. Таким образом губернатор, передвигающийся на служебном "Мерседесе", надеется сэкономить 8,5 миллиона рублей, которые ежегодно тратятся на содержание авто. Водителям, судя по всему, грозит увольнение.

- Решение о сокращении автотранспортных средств направлено на оптимизацию расходов областного бюджета с учётом сокращения штатной численности областных ведомств на десять процентов, - сообщает Министерство имущественных отношений.

Отмечается, что "сокращённые" автомобили смогут получить муниципальные образования Омской области. В случае если часть машин останется невостребованной, их заявят на приватизацию в текущем году.

Главное, чтобы вскоре после этой оптимизации на сайте государственных закупок не появилась заявка от облправительства на покупку 23-х новых автомобилей. 

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  28 февраля 2016, 16:46

Зачем им автобусы? Почти у каждого есть несколько личных автомобилей...

Юля Пучкова  •  26 февраля 2016, 16:42

Задумка хорошая, но вряд ли из этого что то выйдет. Не станут чиновники привыкшие к комфорту, ездить на автобусах.

Алёна Ярошевич  •  26 февраля 2016, 16:27

У тех, кого лишили транспорта, есть и свои машины и не по одной, так что с автобусами он вряд ли встретятся, а через годик купят им машины покруче и вернут личных водителей.

Антон Никольский  •  26 февраля 2016, 16:12

Думаю, личные автобусы для чиновников это что-то новенькое, но забавно по крайней мере. Символ Лондона вон двухэтажные повозки, а в Омске такое будет.