Назаров познакомился с красноярским мусором

Губернатор Омской области Виктор Назаров ищет потенциального инвестора для строительства мусоросортировочного комплекса в региональной столице.

В рамках визита на Красноярский экономический форум губернатор Омской области Виктор Назаров изучает местный опыт утилизации и переработки твёрдых коммунальных отходов. В Красноярске инвестор выступил проектировщиком, застройщиком и эксплуатантом уникального комплекса, объединяющего объекты по переработке и утилизации твёрдых коммунальных отходов.

В прошлом году компания "Экоресурс" построила завод "Правобережный", который перерабатывает до 70 % отходов миллионного города. В Омске "Экоресурс" готов вложить 200 миллионов рублей в возведение полигона, способного перерабатывать не менее двух миллионов кубометров мусора и полмиллиона промышленных отходов в год. Срок эксплуатации объекта составит не менее 20 лет.

Мы готовы рассматривать предложения компании "Экоресурс", - заявил Виктор Назаров. - Главное - инвестор должен быть готов вкладывать свои средства. Кто предложит наиболее выгодные условия, тому и будет отдано предпочтение. В этот проект мы не будем вкладывать средства бюджета.

В Правительстве Омской области рассчитывают начать строительство мусоросортировочного предприятия и полигона до конца этого года.

Комментарии
Добавить свой