Омская организация попала в список иностранных агентов Минюста РФ
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2016, 10:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Омская организация попала в список иностранных агентов Минюста РФ

Министерство юстиции внесло четыре некоммерческих организации, осуществляющих свою деятельность в России, в список иностранных агентов. Одной из них оказался омский "Центр охраны здоровья и социальной защиты "Сибальт". 

Информация о том, что список иностранных агентов пополнился четырьмя НКО, появилась на официальном сайте Минюста. Вместе с омским "Сибальтом" в реестр были включены три челябинские организации: "Женщины Евразии", "Уральская правозащитная группа", "Уральский демократический фонд".

- Организации включены в реестр 15 февраля в соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях", - сообщается на сайте Министерства юстиции России.

Отмечается, что данные организации сами обратились в ведомство с соответствующим заявлением.

Омский центр охраны здоровья и соцзащиты "Сибальт" был создан в 1996 году. Основной сферой его деятельности является профилактика ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путём.

Получить оперативный комментарий от руководства данной организации не удалось, поскольку на звонок корреспондента "Омск Здесь" никто не ответил.

Так называемый закон об иностранных агентах был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2012 года. Данный документ направлен на регулирование деятельности некоммерческих организаций, получающих денежные средства и иное имущество из иностранных источников.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  16 февраля 2016, 11:23

Главное не перестараться с подобными законами. Не то это превратится в очередную "охоту на ведьм", хотя большинство из этих "агентов" приносят исключительно пользу, занимаются благотворительностью и тд.

Ольга Захаренко  •  16 февраля 2016, 11:51

Уже давно "перестарались"...