Милонов просит Чайку реабилитировать Колчака

Адмирал Александр Колчак может быть реабилитирован по просьбе депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

К генпрокурору России Юрию Чайке обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов с просьбой реабилитировать адмирала Александра Колчака, сообщают "Известия". Милонов считает, что реабилитация граждан, репрессированных в годы гражданской войны, даст "толчок к гражданскому примирению в сложный период геополитических вызовов".

Далеко не все события, которые представлялись советской историографией с положительной стороны, при независимой проверке оказываются таковыми в действительности. Молодое советское правительство совершало серьёзные ошибки и преступления, которые имели трагические последствия в дальнейшем, - отметил Виталий Милонов. - Реабилитация интеллигенции, духовенства, военных деятелей прежде всего необходима нашему современному обществу. Мы должны оценивать человека не с точки зрения победившей идеологической доктрины, а с позиции его вклада в развитие нашего общего дома - России.

Напомним, что в Омске уже много лет обсуждается вопрос об установке памятника лидеру белого движения, полярному исследователю адмиралу Александру Колчаку.

Комментарии
Добавить свой