Омскому губернатору будет сложно стать "паровозом"

Депутат Госдумы Сергей Попов считает, что практика политических "паровозов" ушла в прошлое.

На сегодняшней пресс-конференции в региональном отделении "Единой России" депутат Госдумы Сергей Попов оценил перспективы губернатора Омской области Виктора Назарова стать лидером регионального списка кандидатов в депутаты. По мнению Попова, сама практика политических "паровозов" ушла в прошлое вместе с возвращением выборов по одномандатным округам.

С возвращением одномандатных округов не будет омской группы кандидатов, - сообщил народный избранник. - Какая будет конфигурация - этот вопрос за федеральным руководством партии. Всё это будет определяться после праймериз… Группа будет объединять несколько граничащих между собой субъектов. Условно, в двух субъектах два губернатора - и кому ты отдашь первенство в списке? Некорректно это. Психологически очень сложно представить это. Как будем различать губернаторов? Один первый, другой второй? Хотя гипотетически это возможно.

На выборах в Госдуму в декабре 2011 года региональный список "Единой России" возглавлял первый губернатор Омской области Леонид Полежаев. Отметим также, что губернатор Виктор Назаров будет освобождён от дебатов в рамках партийных праймериз в случае, если он заявится для участия в предварительном голосовании. "Единая Россия" позволяет недавно избранным главам субъектов в партийном отборе кандидатов не участвовать.

Комментарии
Добавить свой