Бывший глава Минстроя Масан вернулся в Правительство Омской области
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2016, 15:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:43  •  печать

Бывший глава Минстроя Масан вернулся в Правительство Омской области

Богдан Масан снова будет отвечать за финансы в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

На сегодняшнем заседании Правительства Омской области было объявлено о назначении заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдана Масана, уволенного по собственному желанию с поста главы Минстроя в канун Нового года.

Богдан Масан зарекомендовал себя в качестве грамотного руководителя, - заявил в своём докладе исполняющий обязанности Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Бирюков. - В должности заместителя министра он будет отвечать за финансы.

Масан уже курировал финансовый вопрос в Минстрое при министре Станиславе Гребенщикове. После осенней реформы Правительства Омской области он был назначен главой ведомства, но 31 декабря написал заявление об отставке по собственному желанию. Отметим, что очередному назначению Богдана Масана предшествовало добровольное увольнение с поста замминистра Евгения Асташова с сегодняшнего дня.

- Богдан Анатольевич у нас все каноны нарушил, - отметил шутя губернатор Виктор Назаров. - Говорят же, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. А у нас попал. Говорил Станиславу Георгиевичу [Гребенщикову - заместителю губернатора], что финансист должен заниматься финансами. Аккуратнее надо с кадрами.

Сегодня прекращён приём заявок на участие в конкурсе на замещение должности Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса. В частности, для участия в конкурсе от ЛДПР был выдвинут депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин, от "Справедливой России" - руководитель фракции партии в Горсовете Игорь Антропенко.

Комментарии
Добавить свой