Сибирскому полпреду рассказали о 300-летии Омска

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провёл в Омске совещание по вопросам подготовки празднования 300-летия города.

Сегодня в Омск прибыл полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. В здании облправительства он провёл заседание по вопросам подготовки празднования 300-летия города.

Мы вышли на финишную прямую в подготовке к юбилейному дню рождения Омска, отмечающего в этом году своё трёхсотлетие, - сказал Рогожкин. - Сегодня с участием заинтересованных и ответственных сторон мы обговорим все детали празднования этой даты. Наша совместная задача - сделать всё возможное и от нас зависящее, чтобы достойно подготовиться к этой дате.

Из бюджетов всех уровней за весь период на подготовку к юбилею Омска направлено 28 миллиардов рублей. Только затраты на дорожную инфраструктуру составили семь миллиардов рублей. К августу должно быть сдано здание театра "Галёрка". Также в планах местных чиновников к этому же времени завершить реконструкцию здания страхового товарищества "Саламандра", где разместится филиал Эрмитажа. На восстановление Омской крепости выделено 539 миллионов рублей, но пока не определён подрядчик.

Следующее совещание по вопросам подготовки празднования 300-летия Омска пройдёт через месяц.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  3 февраля 2016, 12:57

Описали, какую сумму денег нужно на ремонт и восстановление, но не сказали, сколько на самом деле будет потрачено, а сколько уйдет в небытие.

Lena kz  •  2 февраля 2016, 16:26

Хорошо, что полпреду все рассказали и показали, а , главное, что озвучили бюджет;))