Омск не получит саммита ЕАЭС

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что регион сможет рассчитывать только на проведение в 2016 году заседания Евразийской экономической комиссии.

Вопрос о проведении саммита Евразийского экономического союза в Омске даже не обсуждался, об этом сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров. В год 300-летия региональной столице нужно готовится к проведению заседания Евразийской экономической комиссии - постоянно действующего наднационального регулирующего органа ЕАЭС.

Создана рабочая группа и ведётся проработка вопроса о проведении не саммита, а комиссии ЕАЭС на территории Омского региона, - сказал Назаров. - В рамках рабочей группы мы работаем с Администрацией Президента. Ждём команды, когда мы сможем приступить к реализации этого проекта. Думаю, что до конца января поступит чёткое предложение приехать на обсуждение по проведению комиссии ЕАЭС.

Глава региона отметил, что саммиты ЕАЭС проходят только в столицах стран-членов. Виктор Назаров уточнил, что и в случае проведения в Омске заседания Евразийской экономической комиссии речи о приезде глав государств в город не идёт. "Это уровень министров иностранных дел и их заместителей, - сообщил он. - Безусловно, мы готовы всё организовать и провести".

Напомним, что 22 декабря официальный портал Правительства Омской области "Омская губерния" сообщил о том, что идею проведения в Омске саммита ЕАЭС поддержали на уровне Высшего Евразийского экономического совета. О проведении следующей встречи на высшем уровне в Омской области по итогам саммита ЕАЭС-2015 в частности сообщил первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов.

В ОМСКЕ ПРОЙДЁТ САММИТ ЕАЭС

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  28 января 2016, 11:19

Думаю, что омичам придется по вкусу такое решение администрации, никто особенно не обидится;))