В Омской области Министра строительства найдут по конкурсу

Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился ко всем здоровым политическим силам с просьбой помочь в поиске нового Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Найти нового Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области губернатору Виктору Назарову помогут парламентские партии. Глава региона уже разослал соответствующие письма с просьбой предложить своих кандидатов для участия в открытом конкурсе.

Мы обратились ко всем партиям, которые присутствуют у нас в Законодательном собрании, - сказал Назаров. - Мы ждём, кого они могут предложить на эту должность. Мы акцентируем внимание на том, что человек должен быть профессионалом, готовым нести ответственность за принимаемые решения. Партийность сегодня не главное.

Ранее попытки найти управленца через публичный конкурс Правительством Омкой области предпринимались при поиске Министра промышленной политики, связи и инновационных технологий в 2012 году и главы Фонда капитального ремонта в 2015 году. Оба конкурса больших успехов в кадровой политике губернатору не принесли. Министр Алексей Гладенко бесславно покинул свой пост в ноябре 2013 года, а руководителю регионального Фонда капитального ремонта Александру Рудюку понадобилась управленческая помощь.

Сегодня Фонд капитального ремонта не справляется с функционалом, который на него возложен, - считает Виктор Назаров. - Думаю, что мы будем делать выводы и усиливать работу руководителя. Недовольство омичей мы видим и понимаем те посылы, которые связаны с организаторскими способностями руководителя. Безусловно, мы тоже будем принимать решение.

Ожидается, что нового главу Минстроя Правительство Омской области получит к марту. Соответствующая конкурсная комиссия будет собрана в феврале. Напомним, что об отставке по собственному желанию прежнего Министра строительства и ЖКК Богдана Масана стало известно 11 декабря. 

Комментарии
Добавить свой