Новосёлов предложил бизнесу довольствоваться доходом в 10 %

Первый заместитель председателя Правительства Омской области Андрей Новосёлов провёл второй приём граждан, посвящённый теме серых зарплат.

Сегодня в Правительстве Омской области прошёл очередной приём граждан по теме заработных плат в конвертах. Рассказать о своих проблемах первому заместителю губернатора Андрею Новосёлову пришли два работника строительной компании, которым при увольнении не выплатили причитающуюся зарплату в полном объёме. Принявший их высокопоставленный чиновник заверил, что пострадавшим от действий недобросовестного работодателя удастся помочь.

Все хотят хорошие дороги, медицинское обслуживание, детские сады и школы, а это всё налоги, - сказал Новосёлов. - Те, кто не платят налоги, воруют сами у себя. Хотят заработать, а всё остальное должно сделать государство… Ушли те времена, когда можно было зарабатывать огромные деньги - по 100, 200, 300 %. Сегодня пришли времена такие, что, может, надо заработать 10-15 %, но сохранить бизнес и людей.

В Правительстве Омской области утверждают, что только в декабре прошлого года налоговые поступления от омского бизнеса увеличились на 23 %. Теперь раз в месяц по вопросу серых зарплат ведут приём граждан и все главы муниципальных образований региона.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  24 января 2016, 15:34

Как сказал классик "Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".

OA M  •  23 января 2016, 19:21

с ним весело! Вольфовича скоро затмит своими феерическими высказываниями!!!

Антон Никольский  •  23 января 2016, 17:22

Предложения ни о чём: ни разу не слышал, чтоб чиновник отказался от 90% доходов.

Игорь Х  •  23 января 2016, 15:36

Без уменьшения налогообложения победить "серые" и "черные" зарплаты невозможно.