Шрейдер повесил омских собак на область

Комитет Омского городского Совета утвердил корректировку бюджета, почтя память Ленина лишь частично и отметив важность законодательной работы бывшего мэра.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам директор Департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина представила последние изменения к бюджету 2015 года. Однако свою корректировку в утверждённую повестку заседания попытался внести депутат от КПРФ Геннадий Дроздов.

Сегодня 92-я годовщина со дня смерти Владимира Ильича Ленина, - сказал Дроздов. - Я предлагаю почтить память этого великого человека вставанием и минутой молчания.

Несмотря на возражения председательствовавшего Юрия Федотова, Геннадий Дроздов вместе с парой товарищей почтил память вождя мирового пролетариата "вставанием и молчанием". За что себя потом себя же и поблагодарил. "Мы чтим память этого неординарного человека, но в следующий раз предупреждайте до начала заседания", - предупредил коммуниста Федотов.

После вынужденного обряда слегка удивлённая Инна Парыгина смогла начать свой доклад: "Это корректировка бюджета 2015 года. Доходная часть бюджета будет сокращена на 67 миллионов рублей".

В частности изменения в бюджет вносятся в связи с введением новой системы оплаты труда муниципальных работников образования. Свою лепту в бюджет города удалось внести и бывшему мэру Омска, а ныне депутату Госдумы Виктор Шрейдеру. Он стал автором закона, который теперь обязывает областную власть заниматься отловом и содержанием бродячих животных на территории Омска.

"На эти цели на 2016 год область выделит нашему учреждению 10 миллионов рублей", - сообщила Инна Парыгина, отметившая, что "закон Шрейдера" вступил в силу ещё в октябре прошлого года.

2,1 миллиона рублей из федерального бюджета выделено муниципалитету на содержание беженцев с Украины. Парыгина рассказала, что сейчас мэрия не занимается беженцами, поскольку многие из них "вернулись на родину или же уехали в более тёплые края". "В этом году Администрация города расходов на содержание беженцев пока не несёт", - завершила свой доклад глава Департамента финансов и контроля, суеверно поплевав через левое плечо.

Последняя корректировка бюджета прошлого года рекомендована профильным комитетом Омскому городскому Совету для принятия.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  21 января 2016, 12:46

Как денег что-то касается, так сразу думают, как чего урезать, сэкономить или на людей переложить.