Омского губернатора не оштрафуют за неисполнение указов Президента

Госдума отклонила инициативу о введении многомиллионных штрафов за неисполнение указов главы государства.

На вчерашнем заседании Госдума в первом чтении отклонила законопроект членов "Справедливой России" Дмитрия Горовцова, Александра Тарнавского и Михаила Емельянова, а также члена Общероссийского народного фронта Анатолия Карпова о введении штрафов до трёх миллионов рублей за неисполнение указов Президента.

Авторы предлагали штрафовать за неисполнение указов главы государства на сумму от двух до трёх миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от трёх до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

По данным Общероссийского народного фронта, до 40 % актов Президента России остаются неисполненными.

Комитет обращает внимание на то, что за совершение рассматриваемых деяний законопроектом предлагается установить безальтернативную санкцию в виде штрафов, - заявил в ходе представления инициативы глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков. - Такое предложение не в полной мере отвечает закреплённому в статье шесть УК РФ принципу справедливости, согласно которому наказание, применяемое к лицу, совершившему преступление, должно соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  20 января 2016, 12:11

Можно раздавать указания из Москвы не видя реальной ситуации на местах, о чем, кстати, и говорит 40% статистики. Зачем штрафовать за невыполнение нереальных приказов, лучше дайте людям шанс предоставить ответный вариант решения проблемы.