Омский вице-губернатор поставил "капитальную двойку" своему подчинённому

Реализация программы капитального ремонта домов в 2015 году оказалась выполнена лишь на 50 процентов. Подведя итоги, курирующий строительную отрасль зампред облправительства Станислав Гребенщиков поставил неуд своему подчинённому.

Свой вердикт Станислав Гребенщиков озвучил на совещании по итогам проведения в 2015 году капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Омской области. Напомним, что большую часть 2015 года (до реорганизации облправительства) Гребенщиков сам курировал все связанные с капремонтом вопросы, находясь в должности главы Минстроя. Но на заседании виноватым был объявлен Дмитрий Шикалов - нынешний замминистра строительства и ЖКК, для которого, как утверждается, решение вопросов капремонта является одной из главных должностных обязанностей.  

- В ходе совещания доложено, что выполнение краткосрочного плана 2015 года составило чуть более 50 процентов, - сообщает пресс-служба облправительства. - Темпы проведения капитального ремонта жилья по региональной программе признали неудовлетворительными.

Исправить сложившуюся ситуацию руководителю фонда капитального ремонта необходимо до 1 апреля 2016 года. Именно такое условие им поставил Станислав Гребенщиков, неожиданно нашедший ответственных за провал программы людей.

Отметим, что в фонде капитального ремонта часто меняется руководство, а работа структуры вызывает массу нареканий у многих депутатов Законодательного собрания. Так, член фракции КПРФ Виктор Жарков на одном из заседаний парламента заявлял, что сам готов возглавить фонд, правда, лишь с одной целью - закрыть его. Депутаты из партии "Единая Россия" впоследствии назвали этот выпад "одной из околополитических интриг, которые начинают раскручиваться в преддверии выборов".

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  18 января 2016, 17:13

Вице-губернатор сейчас узнал о срыве выполнения задач? А если знал раньше, почему ничего не делал?