Омский губернатор поддержал идею реформы системы управления в регионах

Губернатор Омской области Виктор Назаров готов поддержать идею коллеги из Ульяновской области Сергея Морозова в случае положительного опыта её применения.

Вчера с одобрения Президента России Владимира Путина губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил, что совместно с Агентством стратегических инициатив будет подготовлена программа реформирования системы управления в регионах. Морозов уже в начале весны собирается представить проект, который в качестве пилотного может начать реализовываться в Ульяновской области, главе государства.

По замыслу ульяновского губернатора, новая система управления в регионах позволит экономить бюджетные средства на содержание чиновников за счёт повышения эффективности управления.

Например, мы в Ульяновской области более двух с лишним миллиардов рублей расходов несём на содержание чиновников регионального уровня, - сообщил "Коммерсанту" Сергей Морозов. - Мы имеем все потенциальные возможности сэкономить около 500 миллионов рублей, которые могли бы направить на развитие региона.

Пока рабочее название проекта "Национальная управленческая инициатива". В его основу будет положен принцип агломерации, когда без упразднения старой системы местного самоуправления одна команда управляет несколькими муниципалитетами, проводя единую финансовую, экономическую и транспортную политику. При этом районные администрации полностью ликвидированы не будут. По неофициальной информации, в Ульяновской области может идти речь о создании агломерации из Ульяновска, Димитровграда и прилегающих территорий.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поспешил сообщить, что регион уже занимается оптимизацией расходов. По его словам, за счёт сокращения чиновников на 10 % и уменьшения расходов на содержание аппаратов в 2016 году планируется сэкономить 300 миллионов рублей. Назаров заверил, что Омская область присоединится к проекту ульяновского губернатора и Агентства стратегических инициатив, если он окажется эффективным. 

Комментарии
Добавить свой
Виктория Прищепова  •  15 января 2016, 12:37

Очень даже хорошая инициатива. Только этим начинать заниматься надо было раньше.