Двораковский пообещал открыть Парк 300-летия Омска в июле

Власти могут успеть построить новое место для отдыха омичей к юбилею города. В мэрии Омска официально объявлено, что Парк им. 300-летия откроется летом текущего года.

Концепция развития парка предусматривает обустройство многопрофильных дорожек, различных спортивных площадок, детских игровых комплексов. В марте 2016 года в парке планируется начать обустройство зон отдыха с установкой беседок и детского игрового комплекса. С апреля 2016 года запланировано строительство велосипедных и пешеходных дорожек. Также чиновники обещают уделить особое внимание восстановлению и содержанию имеющихся зелёных насаждений.

- Практически 10 лет в парке 300-летия Омска фактически никто ничего не делал. В прошлом году мы бросили клич, и сотни молодых людей вышли на работу в парке, начали приводить его в порядок, - рассказал мэр Омска. - Эту инициативу также активно поддержали предприятия и организации. Теперь есть полная уверенность в том, что этот ключевой объект рекреационной системы Левобережья станет местом притяжения жителей не только Кировского округа, но и всего Омска.

Напомним, что в 2015 году на территории парка был построен современный мини-стадион, включающий поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, баскетбольную и волейбольную площадки, а также легкоатлетическую дорожку. В рамках благотворительного проекта здесь за счёт субсидий из муниципального бюджета также установили спортивно-развивающее оборудование и комплекс уличных тренажёров "Спорт для всех".

300-летний юбилей родного города омичи будут праздновать в августе 2016 года. При этом ситуация со многими объектами, которые должны появиться к празднику, пока неопределённая. Недавно на заседании Законодательного собрания Омской области член Совета Федерации Андрей Голушко раскритиковал ход подготовки города к празднованию. По его словам, Омской области удалось "выбить" финансирование на реализацию проектов к 300-летию, но чиновники облправительства так и не смогли ими грамотно распорядиться. 

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  11 января 2016, 13:48

По идее всё равно когда, даже пусть ровно к трёхсотлетию откроют, лишь бы в парке дворцы для чиновников не начали строить после того, как празднества пройдут.