Гребенщикова не накажут за осиротевшее ЖКХ Омской области

Куратор Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса в Правительстве Омской области Станислав Гребенщиков не понесёт никакой ответственности за бесславную отставку своего протеже Богдана Масана.

Отставка по собственному желанию Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдана Масана никак не ударит по куратору направления в Правительстве Омской области Станиславу Гребенщикову. Напомним, что Гребенщиков в статусе заместителя председателя Правительства курирует деятельность Минстроя. До октябрьской реформы кабинета министров он сам возглавлял ведомство, а Масан числился при нём первым заместителем.

Это было личное решение Богдана Масана, - пояснила в разговоре с "Омск Здесь" начальник Главного управления информационной политики Татьяна Тренина. - Его отставка никак не связана с работой министерства. Масан понял, что не готов справиться с грузом ответственности. Мне кажется, правильно, когда человек признаёт то, что почувствовал свою неготовность к этой работе, ведь хороший заместитель не всегда может стать хорошим министром.

В рамках реформы структуры Правительства Омской области в октябре прошлого года у губернатора Виктора Назарова появилось пять заместителей на освобождённой основе. Каждый из кураторов направлений представлял главе региона кандидатуры профильных министров на утверждение. Сам Назаров не раз подчёркивал, что министры и зампреды будут нести персональную ответственность за работу ведомств и порученные направления.

"Каждому зампреду будет дано поручение в течение недели сформировать министерства, - рассказывал в ходе октябрьской пресс-конференции Виктор Назаров. - Безусловно, именно я буду оценивать их предложения и принимать окончательные кадровые решения, но по рекомендации руководителей блоков. Им работать с этими министрами, и они должны понимать состав своей команды, с кем им придётся идти и реализовывать те проекты, которые мы определяем для себя как приоритетные. Будет двойная ответственность: я утвердил того, кого вы мне предложили. Раньше в корпорациях, если человек рекомендовал кого-то на должность, сразу бралось два заявления с открытой датой, и того, кто привёл, и того, кого привели, и клались оба в сейф. Если тот, кого рекомендовали, нарушал, увольняли обоих. Так здесь будет".

Пока же в Правительстве Омской области ссылаются на то, что никаких нарушений в деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса не выявлено. Тот факт, что Министр строительства отработал в новой должности менее трёх месяцев, стоит связывать исключительно с личными мотивами Богдана Масана, чей профессионализм в здании на Красном Пути, 1, не забыли лишний раз подчеркнуть.   

ГЛАВА ОМСКОГО МИНСТРОЯ МАСАН УШЁЛ В ОТСТАВКУ

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  11 января 2016, 15:17

А как оно должно отразится, ведь по собственному желанию же? Вот бы все наши чиновники научились вовремя уходить.