Омских депутатов Госдумы лишат слова

В Госдуме готовы рассмотреть изменения в регламент работы, которые позволят прерывать выступления депутата не по теме.

Вслед за Советом Федерации Госдума готова рассмотреть вопрос об изменении регламента работы, чтобы иметь возможность прерывать выступления говорящих не по теме парламентариев, сообщают "Известия". Также депутатов смогут лишать права участия в дальнейших дискуссиях.

Накануне против сенаторов-болтунов решили бороться в Совете Федерации. В верхней палате российского парламента член комитета по регламенту и организации парламентской деятельности может прервать выступающего и с помощью голосования палаты (назначает председательствующий) лишить его права принимать участие в дальнейших обсуждениях.

Думаю, что после праздников, в весеннюю сессию, у нас будут рассматриваться похожие поправки. Предположительно, будет создана рабочая группа, которая этим займётся, а уже потом наш комитет, - заявил член комитета ГД по регламенту и организации работы Иван Демченко ("Единая Россия").

В комитете считают, что пользуясь формальной привязкой к теме, некоторые парламентарии нижней палаты во время заседания начинают заниматься политическим пиаром. В качестве примера приводят случай, когда фракция ЛДПР покинула в полном составе заседание Думы после требования принести извинения за оскорбление депутату от Омской области Ирине Родниной.

У нас хватает шутников, вы наверняка знаете, кого я имею в виду, - считает Демченко. - Поэтому нужно усмирять, язык подрезать в этом плане тем, кто не понимает, где он находится. Где и что можно говорить публично, а где в принципе и нельзя.

В Госдуме Омскую область представляют Ян Зелинский (ЛДПР), Олег Денисенко (КПРФ), Александр Кравец (КПРФ), Александр Кравцов ("Справедливая Россия"), Ирина Роднина ("Единая Россия"), Сергей Попов ("Единая Россия") и Виктор Шрейдер ("Единая Россия").

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  11 января 2016, 16:29

Это двоякий регламент, под якобы основанием - что депутат говорит не по теме можно будет удалять неприглядных общему указу депутатов.

Игорь Х  •  11 января 2016, 12:18

Очень удобный способ "затыкания рта" депутатам - достаточно объявить, что выступление "не по теме".

Таня Антонюк  •  11 января 2016, 11:32

Очень правильное решение так, как наши депутаты слишком много говорят не по теме и тратить время на ерунду не стоит.