Депутатов омского Заксобрания призвали не переходить на тёмную сторону
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2015, 17:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:01  •  печать

Депутатов омского Заксобрания призвали не переходить на тёмную сторону

Сегодня, 29 декабря, состоялась ежегодная встреча депутатов Законодательного собрания с представителями непарламентских партий. Лидеры политических объединений представили своё видение развития региона и указали депутатам областного парламента на ошибки.

Руководитель омского отделения "Партии народной свободы" Игорь Басов призвал Правительство Омской области и депутатов Законодательного собрания повысить зарплату тем работникам бюджетной сферы, которые зарабатывают меньше прожиточного минимума, и наложить мораторий на повышение платы в детских садах.

- Родители перестают водить детей не потому, что нет мест, а потому, что платить нечем, - заявил он.  

Лидер омского отделения "Партии социальной защиты" Евгений Долганёв указал Законодательному собранию и Правительству Омской области на конкретные недоработки. В прошлом году, напомним, Министр финансов Рита Фомина вернула в бюджет строку, по которой ветеранам-участникам боевых действий должны выплачиваться субсидии на приобретение квартир. Однако эти выплаты, по словам Евгения Долганёва, так и не начались.

Кроме того, лидер омской партячейки "Партии социальной защиты" обратил внимание на проблему детского сада № 119. Здание учреждения дошкольного образования, уверяет Долганёв, буквально разваливается, а решать эту проблему власти не спешат.

- В садике трещины с палец толщиной не только на несущих стенах, но и на фундаменте, - объявил политик. - Сотрудники уже боятся на работу ходить. Здание нужно отремонтировать. Кстати, мне об этом садике вопросы задают даже сотрудники правительства Москвы. Давайте хотя бы в год 300-летия закроем все вопросы с дошкольным образованием.

На фоне других выступающих заметно выделилась лидер омского отделения "Партии дела" Лариса Бондаренко. Её доклад оказался своеобразным поздравлением с наступающим Новым годом. Так, например, она пожелала народным избранникам крепкого здоровья, поскольку сегодня "очень сложно стало его поддерживать с помощью здравоохранения". И подобными пассажами был "украшен" весь доклад лидера "Партии дела".

- Желаю вам, чтобы ваши передвижения и путешествия не были ограничены материальными возможностями, как у той категории граждан, которая может лишиться шанса на льготный проезд, - объявила Лариса Бондаренко. - Впереди у вас сложный год. Многих присутствующих мы не увидим в этом зале на следующей подобной встрече. Но дела ваши останутся и отразятся на уровне жизни ваших избирателей, права которых были ущемлены отменой прямых выборов глав муниципалитетов. Ваши решения должны приниматься душой и сердцем. Жизнь преподносит нам сюрпризы, и только в ваших руках не дать им проявиться с тёмной стороны. 

Депутаты Законодательного собрания поблагодарили докладчиков за выступления и пообещали дать ответы на все поставленные вопросы. 

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  30 декабря 2015, 13:00

В общем много важных вопросов поднималось, может депутаты и рады были бы помочь. Но им как всегда некогда и средств не хватает, то ещё какие отмазки придумывают.