Астрополитический прогноз на 2016 год

Аналитики обещают непростой год для всей Омской области. В условиях экономического кризиса региону предстоит исполнить в ручном режиме самый сложный за последние годы бюджет. Политический обозреватель "Омск Здесь" Василий Епанчинцев примерил на себя роль астролога, чтобы понять, каким будет 2016 год для конкретных личностей в этой истории.

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Знак зодиака: Весы

Мужчины-Весы характеризуются дипломатичностью, справедливостью, общительностью и обаянием. Для весов 2016 год обещает быть динамичным и незабываемым. В жизни данного знака произойдут события, которые окажутся переломными и определяющими. По всей видимости, к таковым можно отнести празднование 300-летия Омска. Здесь важно не упустить шанс, который даруют звёзды и федеральный центр. Следующая подобная возможность может представиться лишь через ещё 300 лет. Весь год на главу региона будут влиять "Газпром" и Сбербанк, Солнце и Венера, а это значит, что позитивные планетарные энергопотоки будут касаться чувственно-эмоциональной сферы, а не сферы финансов. Так что по поводу наполняемости областного бюджета скорее придётся поплакать, нежели порадоваться увеличению налоговых и неналоговых доходов.

Андрей Новосёлов, первый заместитель председателя Правительства Омской области

Знак зодиака: Лев

О знаке зодиака Андрея Новосёлова было понятно всё и сразу по тому, как он ринулся выполнять поручение губернатора по увеличению налоговых доходов и борьбе с любителями зарплат в конверте. Звёзды рекомендуют Львам в 2016 году просто делать своё дело. Это должно привести к реализации задуманных планов. В новом году первый заместитель губернатора почувствует мощный приток жизненной энергии, его работоспособность увеличится. Это связано с тем, что его звёздный покровитель - Солнце - в первом полугодии будет показывать активную динамику позитивных воздействий. Также в начале года на стороне Новосёлова будет Меркурий - владыка небесных и земных торговых путей. Это добавит успеха в курировании экономического блока областного Правительства. Осенью может возникнуть желание, свойственное всем кошачьим, - забиться поглубже в какую-нибудь коробку. Львам важно помнить, что от омских проблем за картонными стенами скрыться не удастся.

Татьяна Вижевитова, заместитель председателя Правительства Омской области

Знак зодиака: Рыбы

Для работы в новом качестве Татьяне Анатольевне пригодятся традиционные для женщин-Рыб женственность, приспосабливаемость и сострадательность. Последнее качество будет важно при рассмотрении вопроса об урезании льгот в непростых экономических условиях. Татьяне Вижевитовой будет благоволить Юпитер. Однако это не принесёт особой удачи, успех будет сопутствовать только при трезвом и холодном расчёте своих действий. С середины лета и до начала осени вокруг Рыб энергии будут максимально гармонизированы. В это время нужно заняться духовным саморазвитием. Следует съездить на место сосредоточения Силы. Например, проверить качество медицинского обслуживания и обеспеченности местами в детских садах в районе омских Пяти озёр.

Станислав Гребенщиков, заместитель председателя Правительства Омской области

Знак зодиака: Овен

В 2016 году Станислав Гребенщиков лишится своего покровителя. Нет, в их отношения с губернатором всё в порядке. Просто от Овнов в следующем году отвернётся их традиционный спутник Марс. С января по март астрологи обещают Гребенщикову период беспрестанных исканий. И речь идёт не только о выборе нового места для охоты. Лишившись кресла Министра строительства, зампред облправительства ушёл от излишней ответственности, но потерял железобетонный фундамент под ногами. Отсюда неутолимая тяга к переменам в 2016 году. При этом Овны не будут знать, что именно они хотят поменять. Не удастся отдохнуть и летом, когда звёзды сулят много непредвиденных проблем. Ещё бы, ведь в этот период предстоит осваивать средства беспрецедентно большого дорожного фонда на 2016 год.

Владимир Компанейщиков, заместитель председателя Правительства Омской области

Знак зодиака: Овен

Все трудности "бараньего" гороскопа Станислава Гребенщикова для Владимира Компанейщикова осложнены ещё и тем, что он, как и все родившиеся в 1972 году, по китайскому гороскопу Крыса. Обезьяна, царствующая в 2016 году, просто не понимает мелких грызунов. Тотемное животное следующего года любит жить ярко и динамично, когда как Крысы тяготеют к обустройству быта и борьбе за лидерство. Серьёзность и домовитость куратора внутренней политики не нравится Обезьяне, но это не помешает ему добиться поставленных целей. Вероятно, лишь личное упорство Компанейщикова позволит должным образом провести в Омской области электоральные циклы по выборам в Госдуму и Заксобрание. Владимиру Борисовичу как выходцу из бизнес-структур в новом году следует сделать упор не на силу и острые зубы, а на интеллект. Природное крысиное любопытство позволит ему ещё больше вникнуть в тонкости региональной политики.

Игорь Бондарев, заместитель председателя Правительства Омской области

Знак зодиака: Близнецы

На всех Близнецов в 2016 году своё влияние увеличит Меркурий. Это позволит продвинуться по карьерной лестнице. Возможно, Игорю Бондареву удастся увеличить собственное влияние и спектр полномочий в рамках Правительства Омской области. Не исключено, что даже удастся замахнуться на должность первого заместителя губернатора. В начале года близнецам из-за активизировавшегося Плутона и не самого положительного влияния Юпитера лучше обратиться к себе - к своему внутреннему миру. В этот период и без того предельно собранный и строгий зампред облправительства, видимо, предстанет ещё более молчаливым.

Виктор Белов, Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Знак зодиака: Дева

Для Дев следующий год станет не динамичным, но интенсивным периодом жизни, венчать который будет яркий и продуктивный финал. На Виктора Белова, а следовательно и на всю омскую промышленность в 2016 году будет влиять Меркурий. Министр вплоть до конца весны будет использовать влияние этой планеты для того, чтобы зарядить собственной энергией все производственные мощности региона.

Александр Винокуров, Министр природных ресурсов и экологии Омской области

Знак зодиака: Лев

В следующем году Александру Винокурову предстоит разделить гороскоп с первым заместителем губернатора Андреем Новосёловым. Однако своё влияние на Винокурова окажет китайский гороскоп, по которому он является Петухом. Обезьяна собирается проверить в 2016 году птицу на прочность. Против Петухов покровительница нового года будет выставлять сильных и матёрых соперников. Также Обезьяна предложит главе Минприроды стать Шерлоком Холмсом на госслужбе. Не исключено, что уже сразу после нового года ему придётся, например, расследовать запутанное убийство косули в одном из региональных охотугодий. Астрологи советуют в 2016 году Александру Винокурову обратить внимание на собственный коллектив. Важно будет помнить, что у него в подчинении команда профессионалов, которая может вознести его наверх карьерной лестницы, а не стая безголовых кур.

Сергей Канунников, Министр образования Омской области        

Знак зодиака: Рыбы

Следующий год в Омской области можно назвать годом образования, а точнее годом Министра образования Сергея Канунникова. Мало того, что ему звёзды обещают полное зодиакальное взаимопонимание с куратором - Рыбой Татьяной Вижевитовой, так ещё и по китайскому гороскопу эту будет его год Обезьяны. Хотя Канунников может столкнуться с непониманием окружающих, которые не разделят его обезьяньего куража. В свой год обладатели этого динамичного знака будут жить ярко и эмоционально. Астрологи советуют сконцентрироваться на интересной работе, и тогда карьерные перспективы не заставят себя ждать. 

Владимир Куприянов, Министр труда и социального развития Омской области

Знак зодиака: Близнецы

Для Близнеца и Крысы Владимира Куприянова год обещает быть крайне непростым. С одной стороны, ему покровительствует Меркурий, обещающий карьерный взлёт, а с другой - необходимо снижать безболезненно социальную нагрузку на бюджет. Недаром звёзды призывают Куприянова относиться к окружающим так же, как он хотел бы, чтобы относились к нему. Прежде чем отменить коммунальные льготы очередному работнику культуры на селе, стоит представить себя на его месте.

Виктор Лапухин, Министр культуры Омской области

Знак зодиака: Скорпион

Звёзды обещают Виктору Лапухину невероятно успешный год. Даже если и не удастся избежать переломных моментов, то они наверняка окажутся позитивными. На Скорпионов в 2016 году сильное влияние окажут Марс, Венера и Плутон. Волею судеб Лапухину придётся оказаться в центре внимание. И связано, по всей вероятности, это будет с реконструкцией Омской крепости, которая проводится за счёт средств Министерства культуры России. Астрологи считают, что в год 300-летия Омска главный "культурист" региона станет Римом - к нему будут вести все дороги.

Богдан Масан, Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса

Знак зодиака: Скорпион

Скорпионий триумф 2016 года Богдану Масану может испортить лишь тот факт, что по китайскому гороскопу он Овца. Для этого знака следующий год станет годом испытаний. В конфронтацию вступят деловое я и любовное я. Деловое будет призывать к лицемерию, а любовное - агитировать за искренность в отношениях с людьми. Слава богу, что Обезьяна в 2016 году не проявит своих качеств бармена. Так что Масану не придётся смешивать работу и дом. Для него звёзды в следующем году введут чёткое разграничение между пыльными стройплощадками и уютным гнёздышком. Жить на работе не придётся.

Борис Смольников, Министр имущественных отношений Омской области  

Знак зодиака: Весы

Знак зодиака Бориса Смольникова идеально подходил и для его прежнего места работы (Центр учёта и содержания собственности Омской области), а в должности главы Минимущества всё хорошо взвесить перед продажей важно вдвойне. Ошибок в этом ведомстве правоохранительные органы не прощают. Звёзды предупреждают, что в 2016 году будет место только контролируемым авантюрам, когда можно быть уверенным в себе и окружающих. Также не стоит продавать журавля в небе, когда лучше реализовать синицу в руках.

Константин Подбельский, Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта

Знак зодиака: Рыбы

Для Министра спорта это будет яркий год, который пролетит со скоростью кометы. Приключения Тиграм по китайскому гороскопу обеспечит и Венера, но от этого водоворота страстей могут остаться отнюдь не лёгкие спортивные травмы. Год Обезьяны для кошачьих вообще попахивает садомазохизмом - будет больно, но приятно. Константин Подбельский захочет сколотить команду (денег на которые в Омской области нет) из таких же ярких и самобытных людей, как он сам. Однако неизбежно это может привести к конфликтам, поскольку хищники друг с другом уживаются с трудом. Тиграм в наступающем году важно помнить, что иногда стоит играть в пас, а не брать игру на себя.

Оксана Фадина, Министр экономики Омской области

Знак зодиака: Рак

В следующем году Оксане Фадиной предстоит довести до логического завершения большинство актуальных задач. Ракам предстоит научиться гармонии. Если им это удастся, то все цели будут достигнуты. Усилится влияние Сатурна, что хорошо, но в тоже время ослабнет влияние Луны и Юпитера. Звёзды обещают главе Минэкономики повышенное внимание со стороны противоположного пола, что и неудивительно в условиях работы в Правительстве Омской области и постоянные презентации законопроектов в Заксобрании. Так что и в 2016 году излишняя придирчивость коммуниста Виктора Жаркова Фадиной обеспечена.

 

Вадим Чеченко, Министр финансов Омской области

Знак зодиака: Овен

В желании экономить бюджетные средства и расходовать их максимально эффективно Вадим Чеченко проявляет настоящее упорство Овна. Однако также по китайскому гороскопу ему свойственна мощь Быка. В 2016 году к Министру финансов лучше с романтикой и прочей эмоциональной чепухой не лезть, поскольку он будет сосредоточен на ручном исполнении самого сложного за последние годы главного финансового документа региона. Китайцы советуют присмотреться к суровому земному созданию. Бык твёрдый, прямой и логичный, но это не значит, что он не открыт прямым идеям. Просто крупнорогатому требуется чёткое обоснование. Однако звёзды рекомендуют Чеченко в следующем году всё-таки не упиваться своей обстоятельностью, а иногда делать выбор и в пользу нематериальных благ. Ведь дороже всего иногда бывают воспоминания. Например, о налоговых поступлениях от "Сибнефти".

Максим Чекусов, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Знак зодиака: Рак

Как известно, Раки в следующем году достигнут своих актуальных целей. Однако Змея по китайскому гороскопу Максим Чекусов готовит немало сюрпризов своим подчинённым. В 2016 году Змей будет преследовать перемена настроений. Они будут то покладистыми, а то скользкими и ядовитыми. В делах глава Минсельхоза будет безжалостен. При необходимости он проглотит свою жертву целиком. В год Обезьяны змея должна быть жестокой и кровожадной напоказ. Иначе конкуренты пустят её на портмоне, и поднимать среднюю урожайность в Омской области с посредственных 15 центнеров с гектара будет кто-то другой.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  10 января 2016, 14:46

"Улыбнула" фраза по Назарову: "Следующая подобная возможность может представиться лишь через ещё 300 лет" - может, автор что-то знает о принадлежности Назарова к роду Маклаудов?:) В целом гороскоп понравился: обстоятельный, с нотками юмора - самое то для первых дней нового года.:)

Борис Мельников  •  6 января 2016, 02:17

Почему-то эти лица никакого доверия не внушают. Разве что - Канунников. А гороскоп... так за гороскопы у нас в стране не отвечают. Как и за исполнение бюджета.

Фёдор Фёдоров  •  4 января 2016, 12:51

Вечный плач по бюджету и благосклонности Газпрома и Сбербанка. Интересно было почитать такой вот гороскоп про какую нибудь китайскую провинцию. Например Гуандонг.
Не бывает трудных и лёгких годов, а бюджетов лучше предшедствующих уже и не вспомнить.

Юлия Хазова  •  4 января 2016, 12:28

Епанчинцев в гороскопе показал свое отношение к каждому политику. Своеобразный гороскоп получился.

Макс Павлов  •  4 января 2016, 11:43

Прогноз для близнецов весьма благоприятен, особенно что касается профессиональной сферы - самое время поднажать и вскарабкаться по карьерной лестнице :D .