Омские депутаты решили, что пиар в СМИ важнее волейбольного клуба "Омичка"

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области Андрей Алёхин предложил урезать статью расходов на пиар в СМИ на 35 миллионов рублей и направить высвободившиеся средства в Минспорта для финансирования спортивных команд. Коллеги его инициативу не поддержали.

Сегодня, 24 декабря, комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области обсудил проект главного финансового документа региона на 2016 год. На рассмотрение были вынесены поправки депутатов, касающиеся перераспределения средств в бюджете. В частности, лидер фракции КПРФ Андрей Алёхин предложил перенаправить средства со статьи расходов "Телевидение и радиовещание" в Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта для поддержания омских команд.  

- "12 канал" может зарабатывать деньги сам за счёт коммерческой рекламы, - объявил коммунист. - Тем более, есть посыл Президента - резко сократить расходы на пиар органов власти.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко отметил, что в представленном проекте бюджета расходы на СМИ и так урезаны на 70 миллионов, а начальник главного управления информационной политики Татьяна Тренина заявила, что принятие поправки может привести к закрытию "12 канала".

- Если сократить финансирование, то уменьшится количество программ, которые рассказывают о жизни региона, - сказала Татьяна Тренина. - Останется один криминал. А самая главная задача "12 канала" - это имидж региона. Если убрать ещё 35 миллионов после урезания 45, то мы поставим под удар само существование телеканала.  

О том, что спортивные команды, оказавшиеся сегодня в непростой финансовой ситуации, тоже формируют имидж региона, никто не вспомнил. Большинство членов комитета в итоге проголосовало против поправки Андрея Алёхина. Вероятно, коммунист вынесет её на заседание всего Законодательного собрания, которое состоится во вторник, 29 декабря. 

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  27 декабря 2015, 15:43

Имидж региона никому не надо, самое главное показать криминал. И никто не думает, что именно подростки смотрят этот криминал, впитывают все и считают, что разбои это круто!

Lena kz  •  25 декабря 2015, 13:43

И снова ничего удивительного, кому нужен этот спорт, главное, чтобы криминальные новости вовремя вышли в эфир99

Алексей Люксембург  •  24 декабря 2015, 22:48

на пиаре пилить легче ж