Омские коммунисты хотят превратить резиденцию Колчака в концертный зал

Член фракции КПРФ в областном парламенте Михаил Федотов решил сэкономить средства похудевшего бюджета региона путём передачи Центра изучения истории гражданской войны Омскому историко-краеведческому музею.

Предложение было озвучено сегодня, 24 декабря, на заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области, где рассматривался проект областного бюджета на 2016 год. Коммунист Михаил Федотов объявил, что в Омском историко-краеведческом музее сегодня есть экспозиция, посвящённая гражданской войне, поэтому, по его мнению, нет необходимости тратить бюджетные средства на Центр изучения истории гражданской войны.

- Центр, по сути, дублирует то, что есть в краеведческом музее, - заявил он. - Проведение предлагаемой мной оптимизации численности позволит высвободить определённую сумму денег, а освобождённые площади можно будет использовать для других видов деятельности. Например, для проведения концертов.

Присутствующий в зале Министр финансов Омской области Вадим Чеченко отметил, что предложение Михаила Федотова не сформулировано в качестве поправки к законопроекту об областном бюджете, поэтому рассматриваться на втором чтении оно не может. При этом главный финансист региона пообещал проанализировать инициативу коммуниста.

- Само предложение будет направлено в министерство, где мы его рассмотрим, - сообщил Вадим Чеченко. - К сожалению, сейчас в виде поправки оно не сформулировано.

Комитет в итоге решил соблюсти процедуру и проголосовал против инициативы Михаила Федотова. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  24 декабря 2015, 14:42

Какие концерты?! Надо этот дом сохранить именно как памятник, как музей. Я его помню с детства - он был таким заброшенным, от него прямо веяло историей... Там еще была замечательная балкон-беседка с колоннами и парк. Жаль, что всё это пропало после реконструкции

Евгений Янушкевич  •  24 декабря 2015, 13:51

В некотором роде гражданская война продолжается, коммунисты вновь наступают на Колчака.