В Омске пройдёт саммит ЕАЭС

В год 300-летия Омска принято решение провести в городе встречу на высшем уровне стран - членов Евразийского экономического союза.

По итогам вчерашнего заседания Высшего Евразийского экономического совета было объявлено, что саммит Евразийского экономического союза в 2016 году пройдёт в Омске. Российская сторона предложила совместить проведение форума с 300-летием города. Инициатива получила поддержку Высшего Евразийского экономического совета.

Первый вице-премьер российского Правительства Игорь Шувалов сообщил, что следующая встреча на высшем уровне стран - членов Евразийского экономического союза пройдёт в Омске по итогам саммита.

Идея проведения в Омске саммита ЕАЭС также была поддержана Президентом России Владимиром Путиным и проработана на уровне Правительства.

Губернатор Виктор Назаров уверен, что проведение в Омске в год 300-летия основания города такого статусного мероприятия, как саммит Евразийского экономического союза, будет способствовать повышению деловой активности и расширению сфер сотрудничества со странами - участницами ЕАЭС, - сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан 29 мая 2014 года. На сегодня членами интеграционного объединения являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

Комментарии
Добавить свой
Александр Градюшко  •  22 декабря 2015, 16:03

Я не разделяю желания совместить празднование 300-летия Омска с саммитом Евразийского экономического союза. Праздники и работа вещи не совместимые.

Юлия Хазова  •  22 декабря 2015, 12:37

Ради такого мероприятия, город надо еще больше преобразить. Больше высадить деревьев, и дорого – наконец-то привести в порядок.