Малькевич устроит в "Единой России" лёгкий разгром

В омском региональном отделении "Единой России" прошла презентация процедуры праймериз на выборах в Госдуму и Заксобрание в 2016 году.

На сегодняшней презентации в региональном отделении "Единой России" омичам представили федеральный проект партии власти "Кандидат". Также секретарь регионального отделения Александр Артёмов рассказал об особенностях процедуры праймериз в 2016 году.

Как вы помните, мы проводим предварительное партийное голосование с 2009 года, - сказал Артёмов. - Мы проводили его и перед выборами мэра Омска в 2009 году, и перед выборами в Госдуму и Законодательное собрание. Последний раз праймериз проводились перед выборами губернатора в сентябре, на которых победил наш выдвиженец Виктор Иванович Назаров.

В следующем году "Единая Россия" готовится провести одновременно праймериз и в Госдуму, и в Заксобрание. Всего региональные парламенты будут выбирать в 38 регионах России. В это число входит и Омская область. Прежде чем попасть в партийные списки или стать кандидатом по одномандатному округу, любому желающему необходимо будет победить на праймериз.

- Цель, как и прежде, - поиск наиболее инициативных и подготовленных кандидатов, способных представлять не только партию, но и интересы избирателей, - продолжает Александр Артёмов. - В голосовании будут принимать участие все желающие.

Выдвигать кандидатов для участия в праймериз "Единой России" будут общественные организации. Желающий стать депутатом от партии власти должен быть старше 21 года, не иметь активов за границей и судимостей. "Ранее мы относились к этому более лояльно, но сейчас не должно быть у кандидата никаких судимостей, в том числе и погашенных, - отметил глава регионального отделения "ЕР". - Также мы будем требовать справку об отсутствии членства в других партиях. Мы открыты для всех беспартийных и членов партии "Единая Россия".

По всей стране партия будет выбирать своих кандидатов в единый день голосования 22 мая. "Кто-то может забронзовел, а это позволит вернуть человека на грешную землю", - уверен Артёмов.

Всем желающим "Единая Россия" готова оказать методическую поддержку. Для этого запущен федеральный проект "Кандидат", в рамках которого в сети можно будет посмотреть видеоуроки и лекции, а также списки необходимых для выдвижения документов. В Омской области координатором проекта станет руководитель омского областного телевидения Александр Малькевич, недавно вошедший в президиум регионального политсовета "ЕР".

"На сайте проекта все желающие могут скачивать материалы уже сейчас, - рассказал Малькевич. - В Омской области проект запустится в конце января в оффлайновом режиме. Будем проводить для кандидатов семинары и тренинги. Для того чтобы дополнительно натаскивать их к публичным выступлениям и дебатам. Надеюсь, что будет реальная борьба мнений, программ и идей. Для этого нужна соответствующая подготовка".

Всю необходимую подготовку кандидатам берётся обеспечить сам Малькевич. По словам пиарщика, открывать проект в Омске будет некий федеральный спикер, который также прочтёт небольшой курс лекций. Имя звезды политтехнологий пока держится в секрете.

"Всё это позволит появиться и проявить себя молодым омским политикам, - уверен Александр Малькевич. - Занятия будут проходить на базе регионального отделения "Единой России". Мы договорились с Александром Васильевичем [Артёмовым], что здесь можно будет устроить лёгкий творческий разгром… Времена изменились. Это не 2011 год, когда выборы проводились в другой политической реальности региональной".

Комментарии
Добавить свой