Медведев посоветовал омскому губернатору отказаться от расходов на пиар

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал российским губернаторам отказаться от "необоснованных расходов" на освещение собственной деятельности в СМИ.

По итогам совещания о долговой нагрузке на региональные бюджеты Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал региональных руководителей отказаться от необоснованного расходования бюджетных средств на освещение собственной деятельности в СМИ.

Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации обеспечить сокращение необоснованных расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, - говорится в списке поручений Медведева по итогам совещания, прошедшего 30 ноября.

Напомним, что накануне Министерство финансов России высоко оценило успехи Омской области по сокращению роста дефицита бюджета региона. Трёхсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений ведомства было принято решение о выделении Омской области в 2016 году бюджетного кредита в 12 миллиардов рублей.

Ранее отказаться от собственного пиара губернаторов призвал Общероссийский народный фронт. Так глава Саратовской области Валерий Радаев заявил, что полностью исключает эти расходы их проекта бюджета. В Ненецком автономном округе они будут сокращены на 25 %, в Орловской области - на 10 %. В Омской области в 2016 году из бюджета на СМИ будет выделено более 253 миллионов рублей.

СИЛУАНОВ ПРОКРЕДИТУЕТ ОМСКУЮ ОБЛАСТЬ НА 12 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  19 декабря 2015, 15:56

Никогда не понимал, зачем эта статья расходов, делом надо заниматься и будет всем пиарам пиар.

Антон Никольский  •  15 декабря 2015, 11:39

Смешно, учитывая, что в его президентство вместо выпусков новостей на федеральном тв был сплошной блог Медведева.