Мэрию Омска заставят отремонтировать разрушенную дорогу

Местные жители пожаловались в прокуратуру на ненадлежащее состояние автодороги по улице 5-й Москаленской. Надзорный орган организовал проверку по данному обращению.

Покрытие проезжей части оказалось полностью разрушено: дорожное полотно стёрлось до щебня. Кроме того, в ходе проверки были обнаружены дефекты в виде просадок, выбоин и трещин. Тротуары на улице вообще отсутствуют, и пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

- Несоблюдение установленных ГОСТов и СНиПов отрицательно влияет на безопасность дорожного движения, создаёт опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения их имущества, - заявили в прокуратуре. - Недостатки в содержании улично-дорожной сети являются одной из причин ухудшения обстановки в сфере безопасности движения, охраны прав и свобод граждан, а бездействие органов местного самоуправления нарушает права местных жителей, создаёт угрозу безопасности их жизни и здоровья.

В результате прокурор Кировского округа обратился в суд с исковым заявлением, требуя обязать Администрацию Омска в следующем году отремонтировать дорогу и оборудовать её тротуарами. Центральный районный суд решение по данному вопросу ещё не вынес. 

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  14 декабря 2015, 16:35

Интересная ситуация, когда мэрию надо заставлять выполнять обязанности силком, вопрос: а зачем люди занимают место в администрации?

Vital Vital  •  14 декабря 2015, 16:15

Давно пора дороги ремонтировать, но вот я не знаю на долго ли ремонта дорого хватит, опять же половину средств украдут.