Двораковский сходил в библиотеку, чтобы убедиться в красоте русского языка

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал своё участие в акции по чтению романа "Война и мир".

После сегодняшнего аппаратного совещания в Администрации города мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал о своих впечатлениях от участия в акции по чтению романа Льва Толстого "Война и мир".

Сегодня до аппаратного мы побывали в двух библиотеках города Омска и лишний раз убедились, что мероприятия подобного рода надо проводить, - сказал Двораковский. - Людей нужно не то, что воспитывать на литературе, но во всяком случае предоставить возможность их доступа к литературе, особенно к классике. Это духовное, наше российское богатство должно помогать людям расти, вырастать достойными, грамотными людьми, умеющими красиво изъясняться и говорить по-русски. Русский язык действительно удивительно красивый. Такие мероприятия очень важны. Думаю, что их пока мало.    

Напомним, что в эфире государственных телеканалов, радиостанций и в интернете с 8 по 11 декабря в рамках года литературы в России читали роман Льва Толстого "Война и мир". В акции кроме мэра Омска также принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров.

Комментарии
Добавить свой