Дело экс-главы Саргатского района направили в суд

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Саргатского района Олега Исаева.

Органами предварительного расследования Олег Исаев обвиняется в совершении нескольких преступлений: присвоение, совершённое с использованием служебного положения, и служебный подлог.

- В 2012-2013 годы Исаев, занимая должность главы Саргатского района, давал незаконные указания сотрудникам отдела бухгалтерского учёта и отчётности районной администрации о начислении ему премий, которые не входят в структуру его денежного содержания, - рассказали в прокуратуре Омской области. - Таким образом Исаеву необоснованно было выплачено из районного бюджета более 30 тысяч рублей.

Чтобы выплата премий выглядела законной, утверждают в надзорном органе, Исаев совершил служебный подлог, подписав решение Совета Саргатского района о причитающемся ему вознаграждении.

Отмечается, что вину в совершении преступлений экс-глава Саргатского района не признал, но при этом причинённый ущерб возместил.

В данный момент уголовное дело направлено в Саргатский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Комментарии
Добавить свой
bask  •  11 декабря 2015, 14:54

Смешно,это означает что взятки обмельчали и гнев народа обрушился на копеечных чиновников?