Переконвертирование бизнеса. Новосёлов решил выявить организации, выдающие зарплату в конвертах

Правительство Омской области предлагает жителям региона пожаловаться на недобросовестные компании, нарушающие Трудовой кодекс.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новосёлов проведёт 15 декабря приём граждан, чтобы выяснить, какие организации региона не соблюдают трудовое законодательство. В частности, высокопоставленный чиновник намеревается узнать, где нарушаются сроки выплаты заработной платы или выдают зарплату "в конвертах".

- Записаться на приём можно в рабочие дни по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, дом 1, вход со стороны улицы Ивана Алексеева, кабинет 103, - сообщает пресс-служба облправительства. - При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. За справочной информацией следует обращаться в Управление по работе с обращением граждан губернатора Омской области по телефонам: (3812) 248-949 и 245-297. 

Напомним, Андрей Новосёлов перешёл на работу в Правительство Омской области из Хакасии, где работал в должности первого заместителя главы региона. За недолгий срок работы в Омском Прииртышье он уже успел отметиться  эпатажными репликами. Например, в интервью губернаторскому "12 каналу" он заявил, что региональных министерств экономики и финансов "должны все бояться, как гестапо", впрочем, эту запись впоследствии с сайта телеканала удалили. Отметился первый зампред Виктора Назарова и пронзительным криком на членов команды облправительства: на одном из заседаний кабинета министров, сидя в кресле отсутствующего в тот день омского губернатора он с пристрастием отчитывал неявившихся министров за то, что те смеют присылать вместо себя на важные мероприятия заместителей. В силу некой двусмысленности ситуации, крутого нрава и потенциально широкого словарного запаса спикера сотрудники пресс-службы были вынуждены предупредительно оборвать в пресс-студии видеотрансляцию мероприятия для журналистов. 

Комментарии
Добавить свой
bask  •  9 декабря 2015, 16:44

Что, сверху пришел приказ о новой кампании по выявлению? А не приходило в голову, что этим нужно заниматься всегда и без понукания?!