Бывший начальник автоколонны засеет Знаменский район льном

Новый глава Знаменского района Александр Онуфриев рассказал губернатору Омской области Виктору Назарову о планах по развитию дотационной территории.

На сегодняшней рабочей встрече новый глава Знаменского района Александр Онуфриев представил губернатору Омской области Виктору Назарову программу развития вверенной ему территории. Бывший начальник местной автоколонны в первую очередь намерен наращивать потенциал сельского хозяйства, сохранить объекты социальной сферы и коммунальной инфраструктуры и участвовать в региональных программах субсидирования приоритетных отраслей и проектов.

Знаменский район - район перспективный, - считает Виктор Назаров. - Самая важная и основная задача - наполнение бюджета, чтобы выполнить все обязательства.

На сегодня Знаменский район является дотационным и обеспечивает лишь 20 % собственных потребностей. Глава региона поинтересовался у Александра Онуфриева, есть ли возможность в районе увеличить посевные площади льна. Онуфриев ответил утвердительно и заверил, что будет развиваться сбор и переработка дикоросов. К этому будут привлечены инвесторы.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  9 декабря 2015, 12:37

Засеять не проблема. Проблема потом собрать, переработать и продать или в перепроизводство пустить, что-то из него сделать.