В Азовском районе думают о "мраморной" говядине и переселении людей из вагончиков

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с новым главой Азовского района Павлом Багинским.

На вчерашней встрече новый глава Азовского района Павел Багинский рассказал губернатору Омской области Виктору Назарову о планах крестьянско-фермерского хозяйства "Люфт" по производству "мраморной" говядины. Хозяйством уже приобретено поголовье племенных коров. Продукция КФХ "Люфт" должна появиться на рынке в начале 2017 года. 

Назарова же в первую очередь заинтересовал проект газификации района, который позволит провести газ в четыре поселения Азовского района. Также глава региона обсудил с Павлом Багинским проблему людей, до сих пор живущих в вагончиках. Для них временное жильё стало постоянным на долгие годы. "Надо людей переселять, чтобы решить эту проблему окончательно", - отметил губернатор.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  9 декабря 2015, 13:40

Отметить мало, нужно построить жилье. Все как всегда, губернатор приехал, обсудил, а проблема переселения осталась нерешенной. Очередная показная забота о людях.

Виктор Квадрант  •  9 декабря 2015, 13:12

Производство мраморного мяса - хороший проект. Главное, чтобы на государственном уровне такие заделы поддерживались (дотациями, льготами, обеспечением рынка сбыта), тем более в период становления хозяйства.

Нани Савина  •  9 декабря 2015, 12:40

Вагончики Азово-4,в селе Азово, это позор Азовского немецеого национального района!Семьи с маленькими детьми живут в вагончиках в которых жить то невозможно.Крыши текут,полы съел грибок,они проваливаются,на стенах плесень,проводка постоянно горит.В первых числах декабря в Азово-4,сгорел 43 вагон.Семья Язовских осталась без крыши над головой,сгорело личное имущество семьи.Это уже четвертый пожар в городе.А людям деваться не куда, вот и живут как на пороховой бочке.