ЛДПР ждёт от мэра Омска новогоднего подарка

Омское региональное отделение ЛДПР требует добровольной отставки мэра Омска Вячеслава Двораковского, на очереди - оценка деятельности областного правительства.

На сегодняшнем брифинге координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Ромахин при поддержке депутатов Омского городского Совета и Законодательного собрания призвал мэра Омска Вячеслава Двораковского уйти в добровольную отставку.

В необходимости этого решения либерал-демократы убедились, изучая предвыборную программу Двораковского образца 2012 года. "Обещанного три года ждут, но мы не дождались, - говорит Ромахин. - Мэр работал плохо и год, и два назад, но сейчас накопилась критическая масса. Под угрозой 300-летний юбилей и жизнь нашего города".

ЛДПРовцы отмечают открытость Вячеслава Двораковского для прессы, но не видят в этом необходимости, когда "на глазах снижается эффективность управления". Алексей Ромахин считает, что градоначальник выполнил лишь обещание в части свободных дорог, которые "скоро станут свободны от общественного транспорта". "У Двораковского осталась одна возможность оставить о себе у горожан добрую память - уйти в добровольную отставку, - заявил лидер омских жириновцев. - Это был бы достойный мужской поступок, который затмил бы весь негатив".

Депутат Горсовета Алексей Ложкин обратил внимание на то, что между городом и областью отсутствует согласованность: "Город готов софинансировать объекты к 300-летию, а область на них деньги не закладывает… Область работает на себя, мэр работает на себя, а кто будет работать на простых граждан?". По его мнению, и команду областных, и команду городских чиновников "представляют уголовники". "К сожалению, таков весь наш политический бомонд", - констатировал Ложкин.

ЛДПР требует не только отставки мэра Омска, как пояснил в разговоре с "Омск Здесь" Алексей Ромахин, в планах на следующем брифинге дать оценку деятельности Правительства Омской области. Хотя, в отличие от градоначальника, губернатор Виктор Назаров имел возможность очаровать Ромахина в ходе личной встречи. Сразу после своего назначения в сентябре глава регионального отделения партии Владимира Жириновского отправил письма губернатору и спикеру Заксобрания с предложением встретиться. С Вячеславом Двораковским встречи Алексей Ромахин искать не стал.

Депутат Заксобрания Алексей Клепиков убеждён, что Двораковский должен поступить, как первый Президент России Борис Ельцин в декабре 1999 года: "Он должен уйти в добровольную отставку. Это будет лучший новогодний подарок всем нам".  

В Администрации города считают, что если бы Алексей Ромахин "хотел детально разобраться в проблемах города", то "нашёл бы время для встречи" с мэром. "Возможно, тогда бы его позиция была бы более объективна, - заявил в разговоре с "Омск Здесь" заместитель директора Департамента информационной политики мэрии Виктор Гашеев. - Сегодня мэр побывал на открытии очередного детского сада. Всего же в этом году будет создано дополнительно 8000 мест в дошкольных образовательных учреждениях. Менее чем за год было построено и реконструировано более 6500 километров автомобильных дорог в городе. Это лучший ответ на заявление ЛДПР, к которому, как мне кажется, они и сами всерьёз не относятся".

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  8 декабря 2015, 14:05

В цивилизованно государстве не принято так бросаться словами, обвинять без доказательств и называть уголовниками. Последнее, кстати, вполне сойдет за оскорбление, за которое можно и в суд подать.

Vital Vital  •  8 декабря 2015, 15:51

Так это же ЛДПР, у них принято раскидываться громкими фразами, что все воры и преступники, надо же как-то поддерживать партию чтобы ее не забывали.