"Мы услышали государственника и либерала". Смолин, Роднина и Мизулина о послании Президента

Омские депутаты Госдумы и сенаторы оценили состоявшееся сегодня послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Олег Смолин, депутат Госдумы от КПРФ:

- Владимир Владимирович подтвердил свою репутацию государственника в вопросах внешней политики, и отчасти внутреннего строения государства, и при этом - либерала в политике экономической. Что касается конкретно социальных программ, то мы услышали из позитива, что будет выделено 50 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию школ. Это очень важная позиция.

Ирина Роднина, депутат Госдумы от "Единой России":

- Мне кажется, Президент затронул все темы, которые волнуют именно в социальной сфере. Было объявлено, что на два года продлевается программа материнского капитала. Было сказано о детских садах, о сопровождении талантливых ребят во всех областях и, естественно, о школьной программе.

Елена Мизулина, член Совета Федерации от исполнительной власти Омской области:

- Владимир Путин попросил депутатов и сенаторов поддержать предложение Верховного суда по декриминализации состава многих преступлений, не относящихся к опасным для общества. Речь о том, что ряд деяний небольшой и средней тяжести переводятся из категории уголовных преступлений в категорию административных правонарушений. Мы знакомились с этой законодательной инициативой Верховного суда ранее. Считаем её правильной и позитивной. Правда, было одно замечание, связанное со злостным уклонением от уплаты алиментов, которое Верховный суд предложил перевести из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Президент сегодня разрешил это противоречие, добавив тезис о повторном аналогичном правонарушении, карающемся уже уголовной ответственностью. Это, на мой взгляд, правильный подход. Думаю, сегодняшнее выступление главы государства увеличит шансы этого законопроекта на прохождение, потому что в Думе он находится давно, но до сих пор не попал на рассмотрение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  3 декабря 2015, 21:47

Путин оторвался от реальной жизни. Он в космосе и у него едет крыша