У омского губернатора появятся четыре освобождённых заместителя
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2015, 11:58  •  печать

У омского губернатора появятся четыре освобождённых заместителя

Заместители председателя областного правительства подберут себе министров самостоятельно.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров представил новую конфигурацию регионального правительства. В следующий понедельник глава региона подпишет указ о назначении четырёх заместителей, каждый из которых будет курировать собственное направление. Первым заместителем губернатора вместо покидающего Омскую область Вячеслава Синюгина станет бывший заместитель председателя правительства Республики Хакасия Андрей Новосёлов.

Мы исходили из того, что хотели видеть на этой должности человека, который поварился на кухне работы правительств, - объясняет своё решение Назаров. - Новосёлов готов работать в команде и привязан к Омску. Мы рассматривали таких пять-шесть человек. Кто-то отказался. Андрей Александрович дал согласие.

Пост Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса покидает Станислав Гребенщиков. В статусе зампреда он будет курировать сферу строительства, ЖКХ и транспорта. Заместитель губернатора Владимир Компанейщиков сохранит за собой вопросы внутренней политики и социальный блок. Вопросами безопасности, как и прежде, будет заниматься заместитель без министерского портфеля Игорь Бондарев.

В планах Правительства Омской области введение пятого заместителя председателя по развитию территорий. "Возможно, мы создадим такое направление, - говорит Виктор Назаров. - Необходимо в систему встраивать все муниципалитеты и глав всех уровней".

Каждый из зампредов подберёт себе профильных министров, кандидатуры которых будет утверждать губернатор. Окончательно кадровый состав Правительства Омской области будет утверждён к 30 октября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергій Остапенко  •  21 октября 2015, 18:22

По-моему, штат губернатора раздут. Тех же замов вполне хватило бы и трех. Так это еще неизвестно сколько будет в подчинении каждого из них.

Игорь Х  •  21 октября 2015, 13:05

Если бы заместители работали бесплатно, я бы ничего не имел против. Но эти "деятели" кормятся за счет бюджета...