Денисенко причислили к лидерам по итогам единого дня голосования

Институт социально-экономических и политических исследований (фонд ИСЭПИ) опубликовал исследование, посвящённое победителям и проигравшим после 13 сентября.

Кандидат в губернаторы от КПРФ Олег Денисенко вошёл в число лидеров исследования прокремлёвского фонда ИСЭПИ "Госдума-2016: победители и проигравшие после единого дня голосования 13 сентября 2015 года". Авторы отмечают, что Денисенко "практически с нуля наработал себе высокую узнаваемость и персональный электоральный рейтинг в Омской области, вполне достаточные для борьбы за победу на выборах в Госдуму".

Высокий итоговый результат О. Денисенко в скоротечной кампании (28,15 %) и успешное восстановление его на выборах по решению Верховного суда усиливают его позиции в отношениях с местным отделением КПРФ, конфликтные на старте кампании, - считают эксперты ИСЭПИ.

По их мнению, коммунист будет претендовать на лидерство в региональной партгруппе на выборах в Госдуму в 2016 году и выдвижение по Омскому или Москаленскому избирательным округам. На каждом из них за него проголосовало более 48 тысяч человек. К тому же в будущих выборах не будет участвовать ставшая сенатором от Омской области Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Комментарии
Добавить свой