Правительство Омской области обеспечит льготников жильём по категориям

Разрабатывается нормативно-правовой акт, устанавливающий перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках федеральной государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Всего в перечень будет включено 18 категорий граждан, в том числе и многодетные семьи. До конца года в Правительстве Омской области рассчитывают обеспечить в муниципальных районах все многодетные семьи земельными участками для индивидуального жилищного строительства. В Тюкалинском и Знаменском районах планы выполняются практически на 100 %. Отставание наблюдается в Тевризском, Павлоградском, Исилькульском и Крутинском районах.

Льготы должны получать именно те, кто в них больше всего нуждается, - заявил в недавнем бюджетом послании губернатор Омской области Виктор Назаров.

В студии информационно-аналитической программы "Омск Здесь" руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алёхин в минувшую субботу в эфире телеканала "Продвижение" заявил, что, по его информации, в региональном бюджете на 2016 год поддержка льготных категорий граждан подвергнется значительному сокращению.

Комментарии
Добавить свой