Губернатором Иркутской области станет коммунист

Второй тур досрочных губернаторских выборов в Иркутской области выиграл коммунист Сергей Левченко.

Вчера в Иркутской области прошёл второй тур губернаторских выборов, в котором действующему главе региона Сергею Ерощенко противостоял депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко. По итогам подсчёта более 90 % бюллетеней победу на выборах с результатом более 56 % голосов одержал Левченко, Ерощенко получил 41,4 %. Во втором туре стала выше и явка избирателей - 35,5 % против 29,2 % в первом туре.

В интервью ТАСС секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов уже поздравил Сергея Левченко с победой: "Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаём победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его".

Первый заместитель главы Администрации Президента Вячеслав Володин, по данным "Коммерсанта", назвал ошибками врио губернатора Сергея Ерощенко неучастие в предвыборных дебатах и недавнюю смену мэра Иркутска с последовавшей отменой прямых выборов.

Комментарии
Добавить свой
Мария Иванова  •  28 сентября 2015, 15:37

Люди устали от безработицы, нищенских заработных плат, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, низкого уровня образования и медицины, развала промышленности, сельского хозяйства, социальной защиты, поэтому и проголосовали от кандидата в губернаторы от Коммунистической Партии. Можно по - разному относиться к коммунистам, но именно при их правлении Россия была сильной страной, которой были не знакомы большинство проблем современности.

Алексей Люксембург  •  28 сентября 2015, 11:22

"победа" левой головы дракона