Уж послал так послал. Виктор Назаров выступил с бюджетным посланием
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2015, 11:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:54  •  печать

Уж послал так послал. Виктор Назаров выступил с бюджетным посланием

Губернатор Омской области Виктор Назаров через два дня после вступления в должность обратился к депутатам Заксобрания с бюджетным посланием. Глава региона анонсировал кадровую чистку в районах и заявил о повышении эффективности на всех уровнях.

Сегодняшнее заседание Законодательного собрания открыл губернатор Омской области Виктор Назаров, огласивший основные направления бюджетной, экономической и социальной политики на 2016 год.

- Начался новый политический этап в жизни Омской области, - заявил в своём вступительном слове спикер Владимир Варнавский. - Вступил в должность губернатор, предстоят выборы местных органов власти в районах. Необходимо повысить эффективность власти и работать в условиях общественного контроля.

Виктор Назаров сразу взял с места в карьер, заявив о том, что поводов для радости в 2016 году будет немного: "Наша общая цель - пройти уверено через полосу предстоящих трудностей. Две трети наказов, которые я получил от граждан в ходе избирательной кампании, касались нерешённых вопросов на местах. Так не может продолжаться. Нерадивым у нас места больше не будет. Граждане сами должны участвовать в общественном контроле. Это не только экзамен на профессионализм, но и на совесть. За будущее отвечаем мы все вместе, поэтому расхлябанности места больше нет. Реалии сейчас таковы, что есть внешняя враждебность и неопределённость в макроэкономической ситуации".

Коснулся губернатор и темы пятой колонны, отметив, что "есть и внутри силы, которые противятся позитивным переменам". Он в свою очередь готов сотрудничать со всеми здоровыми общественными силами. 

С сожалением Виктор Назаров заявил, что бюджет следующего года не станет бюджетом развития: "Все доходы мы направляем только на исполнение социальных обязательств. Нам нужно научиться жить по средствам в современных реалиях".

Как и федеральное правительство, Правительство Омской области переходит на формирование бюджета только на один год. Плановый период на 2017 и 2018 годы отныне не будет входить в региональный закон о бюджете.

Главной болевой точкой глава региона назвал дороги. "70 % дорог в Омской области не соответствуют никаким нормативам, - сказал Виктор Назаров. - Нам предстоит построить пять мостов в районах области. Обеспечить подъезд к населённым пунктам". В новом году дорожный фонд будет увеличен вдвое до 5,2 миллиарда рублей.

Для улучшения экологической обстановки в городе региональному кабинету министров дано поручение конкретно проработать вопрос перевода всех ТЭЦ на газ. На всякий случай Назаров отметил, что рост тарифа на услуги ЖКХ в будущем неизбежен, но он "должен быть экономически оправданным и минимальным". Небольшой рост производства в экономике региона несмотря ни на что всё же есть. Особо губернатор акцентировал внимание на том, что увеличилось производство яиц.

"В новом правительстве есть место только принципиальным и ответственным руководителям, - напомнил в заключение Виктор Назаров о том, что скоро будет объявлен новый состав облправительства. - Это мой ответ на доверие омичей. Из предыдущих кадровых решений сделаны выводы, теперь как никогда актуален принцип "кадры решают всё".

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  24 сентября 2015, 11:49

Непонятно как-то, все ТЭЦ в регионе будут переведены на газ, которого в стране очень много, но при этом все равно будет подорожание услуг ЖКХ.

Елена Крылова  •  24 сентября 2015, 13:43

Ага, куда как круто – заставить свой худой народ платить за газ больше, чем платят буржуи европейские, сытые и гладкие. Не иначе, как весь бардак в ЖКХ хотят повесить на плату за тепло.