Зюганов едет в Иркутск

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет агитировать за кандидата в губернаторы Сергея Левченко.

Перед вторым туром выборов губернатора Иркутской области в регион поддержать своего кандидата Сергея Левченко едет целая делегация ЦК КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Лидер коммунистов вылетает в Иркутск сегодня и пробудет там до пятницы. Как сообщает "Коммерсант", в программе визита значатся пресс-конференция, поездка в Ачинск и встречи с трудовыми коллективами. "Если скажем с какими, то мы встретим жесткое противодействие местных властей", - уверяет пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко.

Также коммунисты вели переговоры с Владимиром Жириновским, чтобы тот выразил поддержку кандидату от КПРФ, но ЛДПР в итоге решила остаться в стороне от первого за последние десять лет проводящегося в России второго тура губернаторских выборов.   

Десант высокопоставленных единороссов высадился в Иркутской области накануне. Вместе с секретарём генерального совета партии Сергеем Неверовым высадились депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Ольга Баталина и Владимир Бурматов.

Последний раз Омск Геннадий Зюганов посещал в августе 2011 года, что позволило КПРФ на выборах в Госдуму победить в городе "Единую Россию".

Второй тур губернаторских выборов состоится в Иркутской области 27 сентября. На должность главы региона претендуют единоросс, врио губернатора Сергей Ерощенко и коммунист Сергей Левченко.

Комментарии
Добавить свой