Медведев выделил Омской области 600 миллионов на ликвидацию последствий паводка

Из резервного фонда Правительства России региону выделено 596,9 миллиона рублей на ликвидацию последствий разгула природной стихии.

На вчерашнем заседании Правительства России распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева Омской области выделено 596,9 миллиона рублей на ликвидацию последствий паводка в сельских районах. 200 миллионов из этой суммы будет потрачено на ремонтно-восстановительные работы, оставшаяся часть суммы пойдёт на выплаты пострадавшим.

На федеральные деньги будут восстановлены семь мостов через реки Еланка, Тизева, Туй, Итюгас, Шиш, два моста через реку Оша, дамба на реке Ибейка, автомобильные дороги в Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском районах.

Проживающие в границах зоны подтопления получат по 10 тысяч рублей. Те, чьи дома оказались затоплены, получат по 50 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  10 сентября 2015, 16:39

Что то мне подсказывает, что на ремонтно-восстановительные работы понадобится больше запланированного. А пострадавшим и этой компенсации может не достаться.

Юля Пучкова  •  10 сентября 2015, 16:17

Хорошо, что правительство проявляет заботу о населении, но думаю, что для восстановления затопленного дома и замены пострадавших вещей, 50 тысяч рублей будет недостаточно.