Коррупционеров лишат пенсии

В Госдуму внесён законопроект о лишении пенсии по выслуге лет для чиновников, замешанных в коррупционных скандалах.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев в своём законопроекте предлагает лишить пенсии по выслуге лет чиновников-коррупционеров. Также народный избранник предлагает ввести запрет на государственную и муниципальную службу для людей, совершивших преступления против интересов государства.

Предлагается не назначать пенсию по выслуге лет тем госслужащим, которые были осуждены за совершение ими в период прохождения федеральной государственной гражданской службы преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению автора документа, принятие закона "будет способствовать снижению уровня коррупции и административного давления на бизнес, а также повышению качества работы госаппарата, что будет способствовать росту российской экономики".

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  9 сентября 2015, 17:26

Закон не снизит коррупцию, а повысит ставки по взяткам, т.к. чиновники, перестраховываясь, что на старости лишатся выплат, будут брать и откладывать на заграничные счета в два раза больше.

Bogdana Winogradowa  •  9 сентября 2015, 17:01

Такой закон, конечно же, необходим. Хотя я и не верю, что он способен снизить коррупцию. Но может хоть немного приструнит чиновников вымогающих взятки.