Визит Путина в Китай придаст новый импульс сотрудничеству Москвы и Пекина

Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своей статье для российских и китайских СМИ.

Стратегическое партнёрство России и Китая сможет выйти на новый уровень после сентябрьского визита Владимира Путина в Пекин. Российский лидер примет участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-летию победы Китая в антияпонской войне.

Намерены и далее рука об руку с китайскими друзьями делать всё необходимое для того, чтобы обеспечить выход нашего сотрудничества на новые исторические рубежи на благо наших народов, во имя утверждения на международной арене идеалов справедливости и равноправия, - заявил в своей статье Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

3 сентября на площади Тяньаньмэнь в Пекине пройдёт масштабный военный парад. 2 сентября председатель КНР Си Цзиньпин даст обед для всех приглашённых гостей. Вместе с российским президентом в Пекин также приедут Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу и вице-премьер Ольга Голодец.

Уверен, что предстоящий в начале сентября визит Президента России Владимира Путина в Китай придаст мощный дополнительный импульс нашему многогранному стратегическому партнёрству, будет способствовать дальнейшему раскрытию его поистине неисчерпаемого потенциала, - отметил глава российского МИД.

ПУТИН В СЕНТЯБРЕ ПОСЕТИТ КИТАЙ

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  24 августа 2015, 11:17

Дружба с Китаем единственный шаг, который остается для России в период блокады ее другими странами. А для Китая Россия отличный рынок сбыта своих дешевых, но не качественных товаров.