Путин спросил с Мединского за деньги на Крым

В Крыму до сих пор ждут обещанные деньги на развитие учреждений культуры.

В ходе вчерашнего заседания президиума Госсовета Президенту России Владимиру Путину пришлось на месте разбираться, почему в Крым до сих пор не поступили выделенные на развитие учреждений культуры деньги. "Я просил Правительство отдельно предусмотреть средства на развитие учреждений культуры Крыма. Как они используются?" - поинтересовался глава государства у Министра культуры России Владимира Мединского.

Мединский с ходу сообщил, что на учреждения культуры полуострова выделено в 2015 году 1,6 миллиарда рублей. "Которые, правда, до Крыма ещё не дошли, - добавил министр. - Зато детально расписаны, вплоть до копейки". Отсутствие денег он объяснил долгим согласованием всех документов с ведомствами.

Президента, однако, такой ответ не устроил. Владимир Путин напомнил, что на дворе уже август, а денег в бюджете республики никто ещё не получил.

"В связи с тем, что МинКрыма ликвидировано, потеряли полтора месяца, - вынужден был вступить в разговор глава полуострова Сергей Аксёнов. - Всё равно освоение 100-процентное в этом году мы гарантируем. Подрядчики расписаны, всё полностью закреплено… Конец недели - конечный срок у нас".

Итог непростой для местных и федеральных чиновников беседы подвёл сам Путин: "Напомню, что это реализация тех договорённостей и той просьбы, которая прозвучала от деятелей культуры Крыма, когда мы с ними встречались в прошлом году".

Министр культуры России Владимир Мединский также является главой федерального оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска. Очередной визит Мединского в город намечен на конец августа. 

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  18 августа 2015, 17:44

Вот для Мединского и звоночек. В следующий раз он уже будет думать, нужно вовремя деньги перечислять. И другим ведомствам это будет предупреждением

Алексей Рыбалко  •  19 августа 2015, 21:33

Да ладно! Не впервой и не в последний раз, и Путин это прекрасно понимает. Это всего лишь игра на публику.

Сергей Неключев  •  23 августа 2015, 16:55

Это точно, у нас грозить пальчиком смысла нет, даже, когда сажают кого-то и то никто не боится, соблазн просто велик.

Михаил Петров  •  18 августа 2015, 16:48

Одного президента не хватает для эффективности работы чиновников. Неужели президент должен все время подстегивать чиновников, чтобы они начали работать. Где-то канал собирались строить, так не отправить ли нам туда, наших нерадивых чиновников. Хотя опасно, так как канал будет обречен на долгострой.

Алексей Рыбалко  •  31 августа 2015, 22:35

Почему то Путина хватает на авантюры типа Крым, хватает на то чтобы его дружки стали миллиардерами, а на элементарный порядок ну никак не хватает.

Евгений Янушкевич  •  18 августа 2015, 16:36

Похоже теперь многие мероприятия в честь празднования 300-летия Омска будут отменены. Все деньги уйдут на культуру Крыма.